Dia nacional da Pecuária: O setor passará por transformações nos próximos anos. 

14/10/2020 - Biotecnologia e digitalização vão modificar o funcionamento da cadeia, da compra de insumos até a distribuição da carne ao consumidor final.

Fonte: Canal Rural

 

25023138_1511818772258354_5150121200466264064_n-640x569.jpg

          Neste 14 de outubro é comemorado o dia nacional da pecuária, setor responsável por fortalecer e movimentar a economia do país. Celebramos essa data olhando para o futuro do setor.

 

          O estudo produzido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) aponta diversas tendências para a pecuária brasileira nos próximos 20 anos. Entre eles, o pesquisador Guilherme Malafaia, que coordena o Centro de Inteligência da Carne Bovina (Cicarne), responsável pelo estudo, destaca dois: biotecnologia e digitalização.

 

          Segundo ele, esses dois fatores devem levar à evolução de toda a cadeia produtiva, desde os insumos necessários à atividade até a carne que chega na mesa do consumidor final. “São fatores disruptivos, que vão mudar o patamar da pecuária. O produtor tem que estar preparado para dar respostas à demanda cada vez mais exigente com questões ambientais e bem-estar animal”, diz.