Nesta quinta-feira (20), é comemorado o Dia Mundial da Agricultura. O manejo da terra e o cultivo dos alimentos estão presentes desde os primórdios da humanidade, tornando a agricultura um pilar fundamental de nossa existência.
Apesar de todas as dificuldades, sejam elas por influência do clima, da logística e da economia, o Brasil é um dos maiores produtores e exportadores de alimentos do mundo, atendendo à demanda interna e externa.
E a adesão às boas práticas contribui para a preservação ambiental e uso responsável dos recursos naturais, melhora a segurança e qualidade dos nossos alimentos, permitindo aos produtores acesso aos mercados que exigem padrões de qualidade e sustentabilidade.
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) atua no fomento a uma agricultura mais sustentável e eficiente. “Incentivamos as boas práticas e manejo responsável para que a agricultura brasileira seja referência internacionalmente como uma agricultura sustentável. Celebramos este setor que é primordial para a economia e estamos trabalhando para incentivar cada vez mais os nossos agricultores”, disse o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro.